华润元大基金刘宏毅:科技景气恢复 关注云计算、汽车智能化以及半导体机会 发布日期:2021-01-20


 

华润元大基金官网显示,截至2021118日,华润元大信息传媒科技基金近期净值创下新高(单位净值3.003)。据了解,该产品2020年初领涨科技风口,全年坚守科技行业。近日,在接受中国证券报记者专访时,华润元大信息传媒科技基金的基金经理刘宏毅表示,将坚持硬科技投资,当前A股科技板块在经历调整之后处于景气恢复状态,云计算、汽车智能化以及半导体机会值得关注,而华润元大信息传媒科技基金始终专注于科技板块,聚焦于硬科技投资。他进一步阐释,硬科技投资主要是基于上市公司的技术优势、产品性能进行投资,当然也要考虑中期的商业化能力。

 

科技总是不断进步,这毋庸置疑,真正波动的只是人心。刘宏毅指出,回顾近一段时间以来的A股科技股行情走势,在2020年下半年以来TMT板块经历调整,原因有涨幅过快的正常调整,也有外部因素影响淘汰一部分不坚定的投资者,但在2020年四季度,科技板块遭遇到非理性抛售,可以说是近些年的情绪低点。

 

面对科技板块诸如半导体等在2021年开年以来强势复苏上涨,刘宏毅分析,一部分原因在于市场对去年极端抛售的修正,更主要的原因在于这些公司确实都是各细分领域龙头,市场不会一直失效,它们的价值将被投资者发现。

 

对华润元大信息科技传媒基金而言,刘宏毅坦言,自己在2020年四季度调整配置时,已经瞄准2021年,并不拘泥于短期景气或股价波动,选股优先考虑空间更大、赛道更长的新细分行业,借用流行的说法为长坡厚雪

 

刘宏毅认为,科技股投资应当尽量选择中期商业化潜力大,或者产业拐点已经出现的赛道,坚定看好云计算、汽车智能化领域投资机会。另外,从技术突破角度来看,刘宏毅认为一些优秀的半导体设计公司也值得关注,因为产品可能以指数级速度占领国内市场。

 

展望未来,刘宏毅指出,在2021年已经可以看到科技应用在日常生活中的运用越来越多,并成加速趋势,比如可穿戴设备、智能汽车等;同时,疫苗的推出,也会使工商业企业恢复增加资本开支,比如云计算、服务器开支等。他预计2021年科技板块,除了景气恢复外,还会享受新的技术迭代、新的应用场景放量带来的好处,总之短期的风险在于人心波动,但其实产业趋势已经非常明确,重磅产品已经或者即将推出。

链接:中国证券报

 http://csapp.cs.com.cn/zzbh5/stock_news_detail.html?id=160881&origin=1&share_flag=1

投资者教育| 投资人权益须知| 反洗钱专栏| 风险提示| 免责声明| 下载中心| 隐私声明

地址:广东省深圳市前海深港合作区兴海大道3040号前海世茂金融中心21层2103-05单元

邮编:518066

电话:0755-88399008    客服电话:4000-1000-89

传真:0755-88399045    客服邮箱:kf@cryuantafund.com

直销业务传真:0755-82789493    


扫一扫
关注官方微信

扫一扫
关注官方微博

本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎。
华润元大基金管理有限公司 版权所有  粤ICP备13034763号-1 本网站支持IPv6