【市场快讯】金融股发力带领大盘放量突破3500点,A股向上的空间打开 发布日期:2021-05-26


u  行情速递

_________________

今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘高开高走,盘中基本是一路上行,上证指数放量突破3500点,盘中创出最近两个多月新高。牛市旗手证券板块的集体爆发,激活了市场做多氛围。盘面上,两市个股普涨,近2800只个股上涨,近60只个股涨停,创业板大涨近3%,走势略强于主板。今天市场的集体大涨,券商、银行、保险等大金融是主力军,在经历年初以来的持续下跌后,证券板块从上周开始明显企稳,早盘呈现集体爆发。除券商外,今天贵州茅台的大幅拉升,对白马的提振作用也比较大。市场大涨的背后,资金也在源源不断地流入,两市成交额再度突破万亿。北向资金净买入217.23亿元,超越20191126日创造的214.3亿元,刷新历史新高。从近5日主力资金流向看,券商、白酒、保险等成为主力资金主要流入的行业板块。从目前情况来看,市场热点有进一步扩散的趋势,A股突破上行的格局进一步确立。

1:今日市场不同风格指数呈现普涨格局

 

 

2:近5个交易日主力资金大幅流入券商、白酒、保险等行业

 

u 市场观点

_________________

近期,我们观察到一些积极的因素正在带领市场打破前期的震荡格局。一是,政策层面从国常会到各部委均出台措施管控大宗商品价格过度炒作,通胀预期得到明显缓释,货币政策收紧的担忧有所缓解,10Y国债收益率下破3.10%,流动性处于阶段性宽裕的窗口期;二是,人民币汇率持续升值,叠加美元指数的走弱,带来人民币资产配置价值凸显,外资大幅流入;三是,市场行情风向标“券商板块”近期持续上涨,激活了市场情绪,证券板块也有望成为带领大盘打破目前震荡格局的潜在催化因素。在上述因素的共同作用之下,我们倾向认为A股突破上行的格局进一步确立,后市可积极布局,但后续行情的持续性及高度仍需要关注市场量能的保持情况及证券板块走势的持续性。投资的关键重在把握结构性机会,建议继续从300-500亿元中等市值标的中寻找相对确定性的机会。

从以下几个维度把握市场投资机会:(1)从中长期视角出发,聚焦前期回调幅度较大,且行业景气度仍保持上行的低估值绩优板块,如高端制造、智能制造、半导体、消费电子、CXO等赛道;(2)关注后疫情时代,受损板块的疫后复苏。建议聚焦国内出行恢复下的旅游餐饮、酒店、航空以及纺织服装板块;(3)在地产投资和出口维持强韧性条件下,继续关注高景气的地产后周期竣工链,如家居、家装、建材等;以及强出口链条,包括汽车零部件、机械设备、纺织服装等。

 

 

风险提示:本材料为华润元大基金观点,不作为投资建议。在任何情况下,本报告中的信息或所表达的意见并不构成对任何人的投资建议。投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。华润元大基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

 

 

投资者教育| 投资人权益须知| 反洗钱专栏| 风险提示| 免责声明| 下载中心| 隐私声明

地址:广东省深圳市前海深港合作区兴海大道3040号前海世茂金融中心21层2103-05单元

邮编:518066

电话:0755-88399008    客服电话:4000-1000-89

传真:0755-88399045    客服邮箱:kf@cryuantafund.com

直销业务传真:0755-82789493    


扫一扫
关注官方微信

扫一扫
关注官方微博

本网站所有资讯与说明文字仅供参考,如有与本公司相关公告及基金法律文件不符,以相关公告及基金法律文件为准。市场有风险,投资需谨慎。
华润元大基金管理有限公司 版权所有  粤ICP备13034763号-1 本网站支持IPv6